簡単美味しい♡スペアリブのトマト煮込み
作り方
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1
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玉ねぎ・セロリを薄切りにし、
スペアリブに塩コショウを振っておく
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2
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小鍋orフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとセロリを入れ塩コショウ少々を振りしんなりするまで弱めの中火で良く炒める
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3
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②に基本のトマトソース、醤油、みりんを加えて5分ほど馴染むように煮る
(あれば白ワインを少し入れても美味しいです◎)
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4
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我が家はいつもデルモンテさんの基本のトマトソースを使っています(*˙ᵕ˙ *)
パウチなのでごみ捨て楽ちん♪
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5
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スペアリブに塩コショウを振り、大きめのフライパンで表面を焼く
(後ほどこのフライパンにソースを入れて煮込んでいきます)
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6
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スペアリブの表面が焼けたら重ならないように並べ、その上にトマトソースをドバっと♪
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7
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蓋をして弱めの中火で20〜30分程度煮込んだら完成です◎
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コツ・ポイント
味付けはできるだけシンプルで簡単に!
最初に玉ねぎとセロリをしっかり炒めると甘みと風味がぐっとアップします♪
最初に玉ねぎとセロリをしっかり炒めると甘みと風味がぐっとアップします♪
このレシピの生い立ち
冷蔵庫で死にかけのセロリを発見したので、常備している基本のトマトソースを使って煮込み料理を◎
簡単な調味料でビックリするほど本格的な味わいに出来たので覚え書き♡
ソースがとっても美味しいのでぜひパンにつけて食べてください(*˙ᵕ˙ *)♪
簡単な調味料でビックリするほど本格的な味わいに出来たので覚え書き♡
ソースがとっても美味しいのでぜひパンにつけて食べてください(*˙ᵕ˙ *)♪