葉ニンニクと豚肉の炒め
作り方
-
-
1
-
葉ニンニクを下処理します。行者ニンニクでもOKです。
-
-
-
2
-
葉ニンニクは大きさによりますが太すぎる場合は縦に数か所切り込みを入れてからカットします
-
-
-
3
-
食べやすい大きさにカットします。豚肉も同じくカットしておきます
-
-
-
4
-
調味料を合わせておきます。豆板醤を入れても可です。
-
-
-
5
-
フライパンに油を敷き熱してから3を炒めていきます。
-
-
-
6
-
葉ニンニク、豚肉に火が通ったら調味料を回し入れ更に炒めて完成です。
-
コツ・ポイント
葉ニンニクは大きさにより使い分けます
大き目の場合、しっかりめに炒め
小さめの場合は豚肉の後に入れて炒めます。
葉ニンニクは香りが強く、ニンニクとニラを
合わせた感じです。
大き目の場合、しっかりめに炒め
小さめの場合は豚肉の後に入れて炒めます。
葉ニンニクは香りが強く、ニンニクとニラを
合わせた感じです。
このレシピの生い立ち
地元野菜の販売所で初めて見かけた葉ニンニクを
美味しい食べ方として豚肉と炒めると聞き
ピリ辛風にアレンジして作りました。
美味しい食べ方として豚肉と炒めると聞き
ピリ辛風にアレンジして作りました。
(
)