レタス消費!中華風あんかけ焼きそば
作り方
-
-
1
-
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
-
-
2
-
お肉は塩コショウで炒め、一度お皿にあげておく。(火が通ればOKなのでレンジでも可!)
-
-
-
3
-
焼きそばの麺をお肉を炒めたフライパンで炒める。
ほぐれたら強火にして少し焼き目をつける。(香ばしさをつける)
-
-
-
4
-
焼き目がついたらお皿へ盛り付ける。
-
-
-
5
-
【あんかけ】
フライパンに水を入れ沸騰させる。
沸騰したら☆を入れる。
味見をしてみて薄かったら塩で調節する。
-
-
-
6
-
味が決まったら①のレタスと②のお肉を入れ、レタスがしんなりするまでゆでる。
-
-
-
8
-
麺にかけて完成!!
-
コツ・ポイント
今回は鶏肉ですが豚肉でも美味しくできると思います!
麺に焼き目をつけて香ばしくするのがポイントです。
麺に焼き目をつけて香ばしくするのがポイントです。
このレシピの生い立ち
レタスが余っていたので!