☆簡単☆和風ツナマヨパスタ☆お弁当に♪
Description
材料
(4カップ)
作り方
-
-
1
-
下準備①
小松菜を洗い、3㎝〜4㎝くらいに切る。お弁当に入れやすいサイズに♪
-
-
-
2
-
下準備②
ツナ缶を開ける。
油漬→そのまま(油も一緒に使う)
水煮→水気を軽く切る
-
-
-
3
-
フライパン等に水を入れて、中火にかける。
-
-
-
4
-
沸騰したら塩を少々入れて、パスタを茹でる。
-
-
-
5
-
パスタの茹であがり1分半前のフライパンに
小松菜を茎の部分から入れる。
-
-
-
6
-
パスタの茹であがり時間になったら、パスタ・小松菜をザル等にあげて水気を切る。
-
-
-
7
-
器にパスタ・小松菜を入れ、★の材料を入れて混ぜたら完成!!
-
-
-
8
-
つくれぽへのメッセージを一旦お休みしますが、1つひとつ楽しく拝見させていただきます(^^)
2021.10.28
-
-
-
9
-
☆★つくれぽありがとうございました★☆
↓↓
-
-
-
10
-
「中村ベーカリー」さん
スパゲティもいいですね♪ ツルツル食感で美味しそう(^^)
-
-
-
11
-
「へい!ゆー」さん
夕食にありがとうございます♪ 野菜とツナで、あっさりめのサラダスパゲッティ風としても(^^)
-
-
-
12
-
mama©
早速返れぽありがとうございます♪ 素敵なアレンジでチーズ濃厚さで美味しそうですね!
-
-
-
13
-
「ajyuly」さん
返レポありがとうございます!気になるレシピがあったのでまたキッチンにお邪魔します♪
-
-
-
14
-
「クックHG9V8Y☆」さん
連日作っていただきありがとうございます!カタカナでも全然大丈夫です♪ またよかったら是非☆
-
-
-
15
-
「ザ・ワンピース」さん
彩り緑を入れてもらえれば、何でもOKです♪ またぜんまいのレシピ参考にします(*^^*)
-
-
-
16
-
「ゆうんゆ」さん
クリップしていただきありがとうございます(^^) 小松菜たっぷりですね♪ もしよかったらまたぜひ☆
-
-
-
17
-
「Satoco」さん
リボン型のパスタで可愛いですね(≧∇≦) いつもTL楽しみに拝見しています♪
-
-
-
18
-
「みかかめ」さん
お弁当の一品に入れていただきありがとうございます♪ 多かったときは、冷凍作り置き参考になります!
-
-
-
19
-
「虹色♪ちゅーりっぷ」さん
彩り綺麗な盛付けですね♪ オイル入りの方は、ツナの旨味がより感じられて食がすすみます(^^)
-
-
-
20
-
「ぱふ♪」さん
お醤油入りでご飯が進みますよね♪ 濃いめレシピだったので醤油控えめでも美味しく食べれてよかったです!
-
-
-
21
-
「toraちゃん♪」さん
確かに主食としても良いかもですね♪ またキッチンにお邪魔します!
-
-
-
22
-
「sakuraロゼット」さん
夕食の一品に作っていただきありがとうございます♪ 梅雨がやってきますね…体が重い(TT)
-
-
-
23
-
「サヤスカマカン」さん
週末のおつまみに作っていただきありがとうございます!またキッチンにお邪魔します♪
-
-
-
24
-
「チイチャンママ」さん
初レポありがとうございます!
主菜のお供にありがとうございます☆ またキッチンにお邪魔します♪
-