大根のさっぱり黒酢浅漬け【作り置き】

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Description

さっぱりとしていますが、黒酢のコクがあと引く美味しさ!ポリポリとした食感もごちそう。お弁当のおかずにオススメです。

材料 (作りやすい分量)

1/4本(約350g)
★白だし
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★水・黒酢
各大さじ1

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて、いちょう切りにする。

  2. 2

    ポリ袋に大根と★を加え、良く揉み込み空気をしっかり抜いて縛り、冷蔵庫で5時間以上寝かせる

  3. 3

    ・ポリ袋に入れたまま冷蔵保存で4日

  4. 4

    写真

コツ・ポイント

・大根は葉の近い上の部分が甘くてみずみずしいので、なるべく上の部分を使うようにしてみて下さいね。
・冷蔵庫で寝かせてる時、時々揉み込んで下さいね。

このレシピの生い立ち

大根の浅漬けに黒酢を入れたものを、レシピにしたくて考えました。
レシピID : 6690353 公開日 : 21/03/16 更新日 : 21/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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ばたみそーぱん☆
ほんとさっぱりしてて美味しい♪切って漬けておくだけでお上品な漬物が出来て嬉しいです(^^)味が濃すぎないのも好き。また作ります。
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クックJ5DXNZ☆
黒酢の消費に作ったら、とっても美味しくて箸が止まらない…!高級店の香の物のよう
初れぽ
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☆hironon☆
つかりすぎてしまいました汗 さっぱり食べられて良かったです♪レシピ感謝です♡