ほうれん草の卵炒め ☆卵消費に☆
作り方
-
-
1
-
ほうれん草は、根本を切り落とし水でさっと洗い、ひとまとめにしてラップに包む。
レンジ600w 1分半~2分
-
-
-
2
-
レンジからほうれん草を取り出し、3cm幅に切る
-
-
-
3
-
卵を3個ボールに割り入れ、マヨネーズを小さじ2いれる
-
-
-
4
-
フライパンに、ほうれん草とマヨネーズ小さじ1~2ほどいれ、炒める
油を使わずにマヨネーズの油分で炒めたくて。。
-
-
-
5
-
ほどよく炒めたら卵を流し入れ淵が固まってきたら、ざっくり混ぜていく。
めんつゆ(大さじ1~)を好みの味になるまでいれる
-
-
-
6
-
めんつゆを入れたあとも、ざっくり混ぜたら完成☆
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
卵の消費かつ、簡単な一品を作りたくて。