ひきわり納豆と野沢菜漬けのパスタの画像

Description

和風ドレッシングで食べるパスタです。パスタを茹でている間に出来るので、お手軽ですよ。

材料 (1人分)

100g
1パック
タレとカラシ
 
お好み
野沢菜漬け
お好み
1個
お好み
和風ドレッシング
お好み

作り方

  1. 1

    お湯を沸かしパスタを茹でる

  2. 2

    茹でている間に、ひきわり納豆にタレとカラシを入れ混ぜ混ぜしておく

  3. 3

    たくあんと野沢菜を細かく刻む

  4. 4

    パスタが茹で上がる3分前に、卵を割ってパスタと一緒に茹でて温泉卵のようにする

  5. 5

    茹で上がったら器に入れ、刻んだたくあんと野沢菜、ひきわり納豆、卵、刻み海苔をのせて、ドレッシングをかける

  6. 6

    良く混ぜて食べる

  7. 7

    tonmyee様
    とても綺麗な色合いですね!
    つくれぽありがとうございました〜。
    (2022/6/4)

コツ・ポイント

野菜たっぷり和風ドレッシングなどで。

このレシピの生い立ち

苦手な納豆を美味しく食べるため、色々工夫していた頃に、雑誌か何かに載っていたレシピを簡単にしました。頂いた島海苔があったので。納豆の好きな方は普通の納豆でも。
レシピID : 6691691 公開日 : 21/03/12 更新日 : 21/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
tonmyee
ドレッシング少なめにしても、漬物と納豆の味でじゅうぶん美味しかったです!