ひきわり納豆と野沢菜漬けのパスタ
作り方
-
-
1
-
お湯を沸かしパスタを茹でる
-
-
-
2
-
茹でている間に、ひきわり納豆にタレとカラシを入れ混ぜ混ぜしておく
-
-
-
3
-
たくあんと野沢菜を細かく刻む
-
-
-
4
-
パスタが茹で上がる3分前に、卵を割ってパスタと一緒に茹でて温泉卵のようにする
-
-
-
5
-
茹で上がったら器に入れ、刻んだたくあんと野沢菜、ひきわり納豆、卵、刻み海苔をのせて、ドレッシングをかける
-
-
-
6
-
良く混ぜて食べる
-
-
-
7
-
tonmyee様
とても綺麗な色合いですね!
つくれぽありがとうございました〜。
(2022/6/4)
-
コツ・ポイント
野菜たっぷり和風ドレッシングなどで。
このレシピの生い立ち
苦手な納豆を美味しく食べるため、色々工夫していた頃に、雑誌か何かに載っていたレシピを簡単にしました。頂いた島海苔があったので。納豆の好きな方は普通の納豆でも。