鮭とブロッコリーの簡単パスタの画像

Description

フライパン一つで作ります。塩鮭でできるよ。

材料 (1人分)

1切れ
小さめ1/4個
1/4房
80g
400cc
バター
10g
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩こしょう
適宜
黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーを小房に分けてゆでておく。キャベツを一口大に切っておく。塩鮭を焼いてほぐしておく。

  2. 2

    深めのフライパンにバターを引いて、しめじ、キャベツを炒める。さっと炒めたら牛乳を入れる。

  3. 3

    沸騰したらパスタを2つに折って入れる。塩こしょう、コンソメを入れて、規定通りの時間でゆでる。

  4. 4

    水気が足りなくなったら水を加える。ゆであがったときにちょうど水気が泣くなあるように調整する。

  5. 5

    水気がなくなったらブロッコリーと焼いた鮭を入れ混ぜて、黒こしょうを振る。

コツ・ポイント

入れる野菜によって水分量が異なるので、牛乳の量と水で調整する。とろっとしてきたらできあがりとする。生クリームを入れるとコクが出ると思います。

このレシピの生い立ち

フライパン一つでできるパスタに挑戦せいてみたかったのと、塩鮭を焼くだけでなく、他の使い方をしたかったのです。思いのほかうまくできました。
レシピID : 6692633 公開日 : 21/03/13 更新日 : 21/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
★chai娘★
具は玉ねぎとアスパラと塩鮭で。とってもおいしかったです!
写真
ちゃとぷうさん
鮭缶が使えました! フライパンひとつでとても楽チン。
初れぽ
写真
tmk1121
鮭が余っていたので助かりましたぁ~子供たちにも好評だったので、また作りたいです♪