春色✿新玉&キャベツのコーンスープの画像

Description

野菜の甘みがたっぷりの優しいスープ♡
春らしい色合いも食欲をそそります(o^^o)

材料 (4人分)

バター
10g
1/2玉
100cc
コンソメ
小さじ2
300cc
1缶
塩コショウ
適宜
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    新玉ねぎ、春キャベツをみじん切りにしたら、鍋にバターを入れてキャベツ、玉ねぎが透き通るまで炒める。

  2. 2

    水、コンソメを入れて5分ほど煮たら、少し冷ましてからブレンダーにかける。

  3. 3

    2に牛乳とコーンを入れて、沸騰させないように温める。
    ※豆乳でも美味しく出来ます♪

  4. 4

    塩コショウで味を整えて、仕上げにパセリをふりかける。

コツ・ポイント

牛乳又は豆乳を入れたら沸騰させないように温めて下さい!
※分離して口当たりが悪くなります。
写真は少し沸騰させてしまいました(;´-`)
皆さまお気をつけください♪

このレシピの生い立ち

美味しい季節の野菜をたくさんもらったので。
レシピID : 6693934 公開日 : 21/03/14 更新日 : 21/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!
写真
そらてんママ
コーン沈んじゃってすみません。美味しかったです!ご馳走様です~
写真
potatopian
とても美味しかったです*\0/*
初れぽ
写真
たゆ☻
簡単スープの出来上がり!新玉ねぎの使い道を調べていたらたどりつきました!大量使いに最適!