*新玉ねぎの絶品ソースで豚ステーキ*

*新玉ねぎの絶品ソースで豚ステーキ*の画像

Description

すりおろした玉ねぎにポン酢と砂糖を加えるだけで絶品ソースが出来ちゃいます。ほどよい甘みと酸味がお肉に合います!

材料 (2人分)

2枚(200g)
1/2個(100g)
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎをすりおろし豚ロース肉を30分〜漬ける

  2. 2

    写真

    玉ねぎを取り除きフライパンにのせ、軽く塩コショウをふる。
    ※玉ねぎは取っておく

  3. 3

    両面を焼き火が通れば皿に取り出す。フライパンに残った脂は捨てる。

  4. 4

    写真

    玉ねぎ、ポン酢、砂糖を入れ火にかける。少し煮詰まったら豚肉にかけて完成。

  5. 5

    youtube に料理動画を載せています。「管理栄養士まいまいの食卓」で検索してみて下さい♪

  6. 6

    写真

    2021/4/1「豚肉ステーキ」で人気検索トップ10入りしました、ありがとうございます♡

コツ・ポイント

豚肉は火を通しすぎると硬くなるので注意して下さい。

このレシピの生い立ち

大好きな新玉ねぎを使いたくて。
レシピID : 6694328 公開日 : 21/03/15 更新日 : 21/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (9人)
写真
けんけんけけけ
玉ねぎソースが美味しいので、レシピの倍以上の量作っちゃいました^_^
写真
kitchenK
簡単調理に、家にあるものでご馳走味になるので助かりました(^^)
写真
けんけんけけけ
ソースを作る時、ニンニクと生姜、それにカボス果汁を足してみました。なぜか色が緑っぽくなりました^_^カボスのせい??
写真
ちぴ隊長
簡単ですごく美味しかったです!塩麹にも漬けていたのと、玉ねぎにつけておいたのとで、お肉も柔らかかったです。