*新玉ねぎの絶品ソースで豚ステーキ*
作り方
-
-
1
-
玉ねぎをすりおろし豚ロース肉を30分〜漬ける
-
-
-
2
-
玉ねぎを取り除きフライパンにのせ、軽く塩コショウをふる。
※玉ねぎは取っておく
-
-
-
3
-
両面を焼き火が通れば皿に取り出す。フライパンに残った脂は捨てる。
-
-
-
4
-
玉ねぎ、ポン酢、砂糖を入れ火にかける。少し煮詰まったら豚肉にかけて完成。
-
-
-
5
-
youtube に料理動画を載せています。「管理栄養士まいまいの食卓」で検索してみて下さい♪
-
-
-
6
-
2021/4/1「豚肉ステーキ」で人気検索トップ10入りしました、ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
豚肉は火を通しすぎると硬くなるので注意して下さい。
このレシピの生い立ち
大好きな新玉ねぎを使いたくて。