大根の皮とちくわのカレーきんぴら
作り方
-
-
1
-
大根の皮は厚くむいて棒状に切る。ちくわは縦に半分に切り大根の皮より少し太めに切る。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を入れて大根の皮をしんなりするまで炒める。
-
-
-
3
-
ちくわを入れてさっと炒める。合わせ調味料をよく混ぜてから入れて2分炒める。
-
コツ・ポイント
大根の皮とちくわは同じくらいの長さに切り、ちくわは少し太めに切ってください。
合わせ調味料を入れると焦げやすいので弱火にしてから入れてください。
合わせ調味料を入れると焦げやすいので弱火にしてから入れてください。
このレシピの生い立ち
煮物に使って皮が余ったのでちくわときんぴらにしてみました。