詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
クリームチーズは室温に戻すかレンジで少し温めてやらかくしておく。オーブンは180℃に予熱する。
レモンジャムはフープロなどで細かくする(省略可)
やらかくなったクリームチーズをボウルに入れ、はじめはスパチュラで、塊を潰し、泡立て器で滑らかにする
生クリーム、カルピス、卵、レモンジャムを、少しずつ入れながら混ぜる
ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる
紙を敷いた型に入れ、45分焼く
粗熱をとってから冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。型の下に保冷剤を敷き詰めると早く冷めます。