米粉のはちみつグラノーラ
Description
お好きなナッツとドライフルーツでつくるグルテンフリーの自家製グラノーラです。オリジナルのグラノーラが作れます♡
材料
(6〜8食分)
150g
120g
15g
25g
きび糖
30g
太白ごま油(または米油)
30g
30g
はちみつ
40g
お好きなドライフルーツ
好きなだけ
作り方
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1
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ミックスナッツは、大きいものは食べやすい大きさに砕いておく。
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2
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オートミール、ミックスナッツ、ココナッツファイン、カボチャのたねをボールにいれてよく混ぜる。
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3
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2に米粉ときび糖を入れて、よく混ぜる。
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4
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太白ごま油、豆乳、はちみつを3のボールに入れ、よく混ぜる。
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5
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天板の上に4を入れて平らにならし、150度で、20~25分焼く。途中数回よく混ぜて焼きムラをなくす。
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6
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冷めたらお好きなドライフルーツと混ぜる。ドライフルーツを混ぜて保存すると固くなるので、食べる時に混ぜてもよい。
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コツ・ポイント
お好きなナッツで混ぜて焼くだけの簡単レシピです♪♪ミックスナッツは、アーモンド、カシューナッツ、くるみの入っているものを使っています。おうちにある余っているナッツを混ぜてもいいです。ココナッツ苦手な方は減らすか、なしでもOKです。
このレシピの生い立ち
グラノーラが好きなので、好きなナッツとドライフルーツだけをいれて作りたくて。