米粉のはちみつグラノーラの画像

Description

お好きなナッツとドライフルーツでつくるグルテンフリーの自家製グラノーラです。オリジナルのグラノーラが作れます♡

材料 (6〜8食分)

25g
きび糖
30g
太白ごま油(または米油)
30g
30g
はちみつ
40g
お好きなドライフルーツ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    ミックスナッツは、大きいものは食べやすい大きさに砕いておく。

  2. 2

    オートミール、ミックスナッツ、ココナッツファイン、カボチャのたねをボールにいれてよく混ぜる。

  3. 3

    2に米粉ときび糖を入れて、よく混ぜる。

  4. 4

    太白ごま油、豆乳、はちみつを3のボールに入れ、よく混ぜる。

  5. 5

    天板の上に4を入れて平らにならし、150度で、20~25分焼く。途中数回よく混ぜて焼きムラをなくす。

  6. 6

    冷めたらお好きなドライフルーツと混ぜる。ドライフルーツを混ぜて保存すると固くなるので、食べる時に混ぜてもよい。

コツ・ポイント

お好きなナッツで混ぜて焼くだけの簡単レシピです♪♪ミックスナッツは、アーモンド、カシューナッツ、くるみの入っているものを使っています。おうちにある余っているナッツを混ぜてもいいです。ココナッツ苦手な方は減らすか、なしでもOKです。

このレシピの生い立ち

グラノーラが好きなので、好きなナッツとドライフルーツだけをいれて作りたくて。
レシピID : 6696217 公開日 : 21/04/02 更新日 : 21/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (8人)
写真
naoko2156
とっても美味しくて作りやすい!ヘルシーなのも嬉しい♡リピしてます!
写真
どこでもいっしょ
優しい甘さで美味しかったです♡
写真
=kimi=
ナッツ中心で作りました♪つまみ食いが止まらないヤバいやつです♪
写真
うさまる.
グルテンフリーのオートミールで作りました(普通のオートミールはグルテンフリーではないので)。大好評でした❣️レシピ感謝♪