炒飯の画像

Description

インスタントラーメンの付属の粉末スープで味付けしたラーメン屋さん風炒飯です。一発で味付けが決まって、おいしさ間違いなし。

材料 (2人分)

1〜2個
ふたつかみ
ラーメンスープの素(粉末)
1袋

作り方

  1. 1

    ご飯は軽く温める。ねぎは小口切り、ベーコンは細切りにする。ボウルにたまごを溶いてそこに粉末スープとご飯を混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、軽く色づくまでベーコンとねぎを炒める。そこに①のたまごご飯を加えて中火で炒める。

  3. 3

    たまごに火が通りご飯がパラパラになれば完成。粉末スープで味はしっかり決まるが、物足りなければ塩こしょうで調節。

コツ・ポイント

・スープの味は豚骨でも塩でも味噌でも醤油でも白湯や辛いものでもなんでもOKです。

・たまごとご飯を混ぜておくことで米粒1つ1つがたまごでコーティングされてパラパラに仕上がります。

このレシピの生い立ち

即席麺の麺のみ使用して残った粉末スープで使い道を考えていて思いつきました。
レシピID : 6696238 公開日 : 24/03/30 更新日 : 24/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆ごはんできた☆
焼豚、小ネギ、卵タップリで作りました🎵GW中に子供が張り切って手伝ってくれました🙌裏技あれば子供でも簡単ですねgood‼️