材料2つ♪のりの佃煮onキュウリの画像

Description

キュウリとのりの佃煮の組み合わせ、鉄板です!のりの佃煮は開封後冷凍庫で保存して日持ちさせてます。

材料 (2人分)

(お好みで)わさび
適量

作り方

  1. 1

    写真

    キュウリを写真のように、タテ、ナナメ、タテ、ナナメ、、に切る

  2. 2

    ナナメの方を上にしてキュウリをお皿に並べる

  3. 3

    海苔佃煮をティースプーンですくって上にのせる

  4. 4

    大人向けにはわさびを添えて、子どもにはそのままでどうぞ

  5. 5

    写真

    キムチも好きな方はコチラ
    レシピID: 6714174

  6. 6

    梅肉も好きな方はコチラ
    レシピID: 6744086

  7. 7

    黒チワワさん、美しすぎるつくれぽありがとうございます。カバー写真にしたいです(*^^*)

コツ・ポイント

お好みでわさびを添えてください。のりの佃煮は冷凍庫で保存していますが、カチカチにならずスプーンでシャリっとすくえます。

このレシピの生い立ち

キュウリでカンタンに一品をつくりたくて
レシピID : 6697992 公開日 : 21/03/17 更新日 : 23/08/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
♥黒チワワ♥
可愛いし、美味しい♡特にわさび乗せがめちゃくちゃ美味しい。海苔とわさびときゅうり…こんなに相性いいなんて。