市販パイシートで簡単ヘルシーアップルパイ
Description
ヘルシーなデザートを食べたい!!とフィリングを手作りしてアップルパイを作りました♪
材料
(アップルパイ1皿分)
作り方
コツ・ポイント
健康を考えて、砂糖をかなり減らしましたが、メープルシロップとシナモンで十分甘くて美味しいです。
砂糖とメープルシロップの量は好みで調整してください。
砂糖とメープルシロップの量は好みで調整してください。
このレシピの生い立ち
市販のアップルパイは甘すぎる!!ということで、作ってみました。
水なしで作ったとき、水分が足りなかったので水を加えました。
メープルシロップやシナモンを入れることで砂糖を減らせるのでヘルシーです♪
水なしで作ったとき、水分が足りなかったので水を加えました。
メープルシロップやシナモンを入れることで砂糖を減らせるのでヘルシーです♪