ささみと春雨のスープの画像

Description

スープにささみを加えることで、タンパク質と旨味UP

材料 (2人分)

1本
鶏がらスープの素
小2
500ml
醤油
小1/2
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1

    ささみの筋を取り除き、一口大削ぎ切りにする。

  2. 2

    鍋に水を入れ中火にかけ、煮立ったら鶏がらスープの素、ささみ、春雨を入れ3~4分煮る。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

レシピ本を参考に、ダイエット中にお腹を満たせるメニューとして考えました。
レシピID : 6698909 公開日 : 21/03/21 更新日 : 21/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック3N0VKO☆
寒い日に暖まりますね。 美味しかったです。