水切りヨーグルトとジャムのムース
作り方
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粉ゼラチンをお湯50mlで溶かしておく
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4
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生クリームに砂糖を入れ、リボン状になるまで泡立てる
*7分立て*
ピンと角が立つのは泡立て過ぎなので要注意
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5
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別ボウルに1の水切りヨーグルト・ジャム・3のゼラチンを入れてよく混ぜる。
生クリームを数回にわけて混ぜる。
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6
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お好きな容器に入れて、2時間半以上冷やし固めたら出来上がり
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7
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フルーツ(分量外)を乗せると華やかになります
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8
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リング型で作ってみました。中央にホエーで作ったイチゴゼリーを入れてフルーツをトッピング♡
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9
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このムースの半量Ver.はタルトレシピ(ID:6695242)を参照してね
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コツ・ポイント
ヨーグルトはクリーム状の水切りがおすすめ。
ジャムを使うのは着色のためなので、ジャム⇨砂糖に変えて好きな着色料を入れても・色無しでもOK(ただし砂糖の量は調整要)
砂糖をダイエット甘味料に変更する場合も、量はご自分で調整してね。
ジャムを使うのは着色のためなので、ジャム⇨砂糖に変えて好きな着色料を入れても・色無しでもOK(ただし砂糖の量は調整要)
砂糖をダイエット甘味料に変更する場合も、量はご自分で調整してね。
このレシピの生い立ち
タルト(ID:6695242)のフィリング用に考えたムースが家族に好評だったので、ヨーグルト1パック使い切りの量で別レシピ化しました