温納豆蕎麦の画像

Description

程よい温度でいただく品のあるお蕎麦です

材料 (1人前)

50g~90g
お好み
お好み
刻み納豆orひきわり納豆
2/1か1パック
わさび
お好み
七味
お好み

作り方

  1. 1

    お蕎麦を茹でる(表記通りか少し短めに)

  2. 2

    薄めた麺つゆを別のお鍋であたためる

  3. 3

    麺が茹で上がったらお水でしめる

  4. 4

    麺つゆが入ったお鍋にお蕎麦を入れて軽く煮る

  5. 5

    器に盛って長ネギ、刻み海苔、わさびか七味で頂く

  6. 6

    写真

    市販のお蕎麦にしてはとてもクオリティ高めです

コツ・ポイント

特にありませーん
強いて言うなら、かけそば程の汁の量より浸らない程度の麺つゆの量で頂くのがおすすめ!

このレシピの生い立ち

たまにはかわった食べかたをしたかったので
ありそうでない形で食べるのもたまには良いかと♪
レシピID : 6700106 公開日 : 21/03/18 更新日 : 21/03/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (4人)
写真
tomitomico
野菜盛り盛り食べたくて!納豆鶏胸肉きゅうり長芋オクラ玉葱ワカメスティックレタス卵で!ヘルシーうまうまお蕎麦になりました!!!
写真
tomitomico
暖かくなってきたのでサッパリランチにリクエスト頂きました!今回は納豆オクラわかめ玉葱で!しゃきねばうま〜でした!ご馳走様でした!
写真
tomitomico
さっぱりランチに!トマトが余っていたのでトマト+韓国海苔で!ツルツルうま〜でした♡♡♡
写真
tomitomico
無性に食べたくなって納豆買いに走りました!自家製なめたけ長芋短冊切り納豆ネギ海苔で!ごちゃ混ぜにしてうまー♡幸せ味でした!!