温納豆蕎麦
作り方
-
-
1
-
お蕎麦を茹でる(表記通りか少し短めに)
-
-
-
2
-
薄めた麺つゆを別のお鍋であたためる
-
-
-
3
-
麺が茹で上がったらお水でしめる
-
-
-
4
-
麺つゆが入ったお鍋にお蕎麦を入れて軽く煮る
-
-
-
5
-
器に盛って長ネギ、刻み海苔、わさびか七味で頂く
-
-
-
6
-
市販のお蕎麦にしてはとてもクオリティ高めです
-
コツ・ポイント
特にありませーん
強いて言うなら、かけそば程の汁の量より浸らない程度の麺つゆの量で頂くのがおすすめ!
強いて言うなら、かけそば程の汁の量より浸らない程度の麺つゆの量で頂くのがおすすめ!
このレシピの生い立ち
たまにはかわった食べかたをしたかったので
ありそうでない形で食べるのもたまには良いかと♪
ありそうでない形で食べるのもたまには良いかと♪