HB使用☆ヨーグルト入りレーズンパン

HB使用☆ヨーグルト入りレーズンパンの画像

Description

ヨーグルト入りのしっとりとした良い香りのするパンに、レーズンをたっぷり入れました♪

材料 (HB1斤分)

250g
砂糖
25g
3g
バター
25g
130g
100~120g

作り方

  1. 1

    材料を正確に計量し、レーズン以外の材料をHBにセット。ミックスコール有りにして食パンコースを選択し、スイッチオン。

  2. 2

    途中コールが鳴ったらレーズンを投入。後は焼き上がりを待つだけ。

  3. 3

    写真

    焼きあがったらすぐにパンケースからパンを出して網などの上に置いて冷まして下さい。

  4. 4

コツ・ポイント

レーズンはお好みで量を増減して下さい。HBの機種にもよると思いますが、60gまでは自動投入トレイに入れられます。(その際ミックスコールは必要無し) 砂糖の代わりにはちみつを使うとしっとりさが増して美味しいです。

このレシピの生い立ち

手持ちの本のレシピの配合を色々変えて気に入った配合を覚書としてUPしました。トーストしてバターを塗って食べるのがお気に入り♪ '09/03/26ヨーグルトの量を20g増量しました。
レシピID : 670042 公開日 : 08/10/24 更新日 : 10/02/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (31人)
写真
mogusun*
久しぶりに作りました♪そのままでも、トーストしても美味しいです😋
写真
ともみん❤
レーズンパンに填まっています。ヨーグルトでしっとり美味しく焼けました。丸パンにしても美味しかったです。ご馳走さまです。
写真
モンカー
何度も作っています♪レーズンと手作りサツマイモ甘納豆も入れました。ヨーグルトがしっとりする決め手か?