なんちゃってベーコンポテトパイ!
作り方
-
-
1
-
材料はこれだけ!
-
-
-
2
-
ベーコンは1センチ幅に切り、ポテトサラダに混ぜる。
●お好みでコンソメを入れる
-
-
-
3
-
春巻きの皮を3等分に切り、具を包む。
普通の春巻きの巻き方でもオッケー!
-
-
-
4
-
巻き終わりを水で溶いた小麦粉でくっつける。
-
-
-
5
-
170〜180度の油で、きつね色になるまであげる。
-
コツ・ポイント
何も付けずに食べる場合はコンソメ入れるといいです。 コンソメなくてもベーコンの塩気があるので美味しいです。
このレシピの生い立ち
持ち寄りパーティーに作りました。