なんちゃってベーコンポテトパイ!の画像

Description

市販のポテサラと春巻きの皮を使った、とっても簡単なベーコンポテトパイ風★ パーティーやおつまみ、おもてなし、お弁当に。

材料 (三角型が9個(18個))

3枚(6枚)
市販のポテトサラダ(一袋120g)
1袋(2袋)
コンソメ
小さじ1(小さじ2)

作り方

  1. 1

    写真

    材料はこれだけ!

  2. 2

    写真

    ベーコンは1センチ幅に切り、ポテトサラダに混ぜる。
    ●お好みでコンソメを入れる

  3. 3

    写真

    春巻きの皮を3等分に切り、具を包む。
    普通の春巻きの巻き方でもオッケー!

  4. 4

    写真

    巻き終わりを水で溶いた小麦粉でくっつける。

  5. 5

    写真

    170〜180度の油で、きつね色になるまであげる。

コツ・ポイント

何も付けずに食べる場合はコンソメ入れるといいです。 コンソメなくてもベーコンの塩気があるので美味しいです。

このレシピの生い立ち

持ち寄りパーティーに作りました。
レシピID : 6702962 公開日 : 21/03/22 更新日 : 21/03/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
meg;
めちゃくちゃ簡単で美味しかったです😋春巻きの皮が余ったので作りましたが、これを作るために買いたいぐらいです🙆‍♀️
初れぽ
写真
クックHG9V8Y☆
甘党さんこんにちは♪自家製のポテサラで作♪もっと焦げ目をつければよかったですが…とても美味しく手間をかけたかいがありますね感謝♪