こんにゃくからあげ
作り方
-
-
1
-
こんにゃくを洗って、適当な大きさにちぎる。
-
-
-
2
-
ビニール袋に①と調味料、おろしにんにく、おろししょうがを入れてよく混ぜ。2時間程度冷蔵庫に置いておく。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を1cmほど入れて熱する。
-
-
-
4
-
②に片栗粉をつけ、③に入れて揚げ焼きにする。
-
-
-
5
-
レタスやレモンを添える。お好みに合わせて、塩を振る。
-
コツ・ポイント
こんにゃくの水分で油跳ねをするので、十分に気をつけてください。
このレシピの生い立ち
こんにゃくをおいしく食べるレシピを色々と考えています。