揚げないコロッケ ベーコンポテトアレンジ
作り方
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1
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ジャガイモを20分ほど茹で、金属製のスプーンで皮を剥いて、目の部分も取り除く。
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2
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燻製ベーコンを賽の目にカットし、油をひかずに炒め、油が出てきたら微塵切りの玉ねぎを入れて中火で炒める
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3
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燻製ベーコンから塩味が出るので★を加えて2分ほど炒め、ジャガイモをスプーで粗く崩して混ぜて冷ましておく。
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4
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生パン粉にオリーブオイルを混ぜフライパンで炒める。最初はダマになるが日が通り始めると馴染む。
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5
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トマト缶(カット)をフライパンに入れ、マジックソルト(ハーブ)で味付けし、少し火を通し冷ましておく。
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6
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③を型に入れ④を周りにつけて180℃のオーブンで20分ほど色目が付くまで焼く。
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7
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お皿に⑤を敷き⑥を真ん中に乗せたら出来上がり。
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コツ・ポイント
ベーコンポテトをコロッケ風に仕上げ、イタリアンにトマトソースと合わせてます。見栄えも良い。
このレシピの生い立ち
揚げないコロッケをアレンジし過ぎてコロッケ感は薄い...。