えびそうめん -中華風-
作り方
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1
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冷凍エビをざるにあけ熱湯をかけて解凍する
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2
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長ネギを1-1.5cmの輪切りにする
※この画像のネギは倍量です
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3
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鍋にごま油をしき、中火で長ネギに軽く焦げ目がつくまで炒める。
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4
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長ネギに焦げ目がついたら1のえびを入れてえびが赤くなるまで炒める。
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5
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水を入れ、味の素を入れ強火にしてに立たせる。
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6
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揖保乃糸そうめんを入れて1,5-2分茹でる。
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7
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スープの味を見て、塩気が足りなければ塩(分量外)を足す。
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8
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(参考)アレンジレシピ 牡蠣そうめん
レシピID:6758341
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9
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(参考)アレンジレシピ 鶏そうめん
レシピID:6758311
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コツ・ポイント
ゆで汁をスープにしちゃうとても斬新なレシピだけど
ゆで汁からいい塩分が出るので是非チャレンジしてほしい!
ゆで汁からいい塩分が出るので是非チャレンジしてほしい!
このレシピの生い立ち
母の味です。
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