にんにくゴロゴロ肉味噌❅*॰ॱ
作り方
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材料です♬
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長葱と生姜はみじん切りにしました♪あ!すみません…生姜も入れます(⋆ˊᵕˋ )
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にんにくは皮を剥いた後お尻の方を最小限切り揃え、耐熱容器に入れ少量水をかけラップをして様子を見ながらレンチン2分します。
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にんにくの剥き方は、あっきーちぇるさんの超簡単&手が臭わない☆にんにくの皮むき♪を参照下さいꕤ*.
ID:6265696
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鍋に胡麻油を入れ温まったら長葱、生姜、豚ミンチを入れて炒めます。
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ある程度炒まったら~
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味噌以外の調味料を入れます。砂糖はお好みで大さじ1~2程度でご利用下さい。
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レンチンして柔らかくなったにんにくを入れます。
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弱火で暫く炒めます。にんにくがホクホクくらいで味噌を入れて全体に味噌が馴染むくらいに炒めたら出来上がりです❁¨̮
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✲私はにんにくをトロトロにしたくて電気圧力鍋で1分加圧しました(^^)崩れるくらいにトロトロになりました♬
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✲滋養強壮な感じで作りましたのでにんにくの食べ過ぎには御注意下さいませ^^;
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2021.03.30「肉味噌」の検索でトップ10入りしました♬︎♡検索頂きまして有難う御座います¨̮♡⃛
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2021.05.16話題入りさせて頂きました♪女神様はajyulyさん♡れぽ頂きました皆様有難うございます✲*ˊᵕˋ*♬
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コツ・ポイント
にんにくはレンチンで十分柔らかくなりますがトロトロにしたい場合は圧力鍋で1分加圧して下さい(^^♪
このレシピの生い立ち
最近…母の食が細くなり沢山の量が食べられなくなりました。にんにくが好きと云う母に生姜もたっぷりで食欲が出るかな~と。ご飯も食べて欲しいので、かけるおかずを考えてみました。にんにくも柔らかく食べ易く(*^^*)