ピーマンとハムで簡単そうめんチャンプルー

ピーマンとハムで簡単そうめんチャンプルーの画像

Description

冷蔵庫の残りもの消費に、簡単味付けのそうめんチャンプルー
簡単ランチに♪

材料 (2人分)

2人前
6枚
胡麻油
大さじ2
* めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
* 中華だし(顆粒)
小さじ2
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ピーマンとハムは千切り

  2. 2

    写真

    胡麻油を熱してピーマンを炒める

  3. 3

    写真

    ピーマンに油がまわったら、ハムも入れて炒める

  4. 4

    写真

    固めに茹でたそうめんと*を入れて絡める

  5. 5

    写真

    水分がなくなるまで炒める

  6. 6

    写真

    器に盛り、白胡麻を振って出来上がり

コツ・ポイント

・具材はお好みで
・辣油や七味などの辛味を足しても美味しい♪

このレシピの生い立ち

ピーマンの消費にそうめんと合わせてみました

レシピID : 6706744 公開日 : 21/03/24 更新日 : 21/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
すうがん
素麺の使い道が増えて嬉しいです。パッと作れて爽やかな味付けが美味!
写真
大阪のちゃーちゃん
湯がいてた素麺残りで作りました。
写真
グッドルッキン
とても簡単で美味しかったです☆あまった豚肉とピーマンで作ってみました。
初れぽ
写真
白猫同盟
ベーコン・大蒜の芽・玉葱で作りました。美味しかったです♪