菜の花 辛子酢味噌の画像

Description

人気検索 TOP10
ありがとうございます!

春を感じる、ほろ苦い菜の花。
辛子和えもいいけど、酢味噌も美味しいです。

材料

1束
大さじ1
白味噌
大さじ1
辛子
小さじ1

作り方

  1. 1

    菜の花は茹でる、レンチン、蒸し器で。
    火を通し過ぎに注意!

  2. 2

    酢、白味噌、辛子を混ぜまぜ。

  3. 3

    酢味噌で和えても、つけて食べても。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ホタルイカを食べのに作った辛子酢味噌を使うために!
レシピID : 6707781 公開日 : 21/03/29 更新日 : 23/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
れそそ
酢味噌が使えて良かったです
初れぽ
写真
アンティカ
分量が簡単で美味しい!白味噌消費にも助かります。