シンプル*春のワケギのぬたの画像

Description

簡単!時短!健康にいい!
酢の物を食卓(*^-^)ヘ_

材料 (2~3人分)

ワケギ7本
70g
乾燥ワカメ 一撮み
2~3g
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2弱
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    ワケギは茹でて3センチにきる。ワカメは水で戻してから熱湯をかける。カニカマは半分に切りほぐす。

  2. 2

    写真

    味噌大さじ1、砂糖大さじ2弱、お酢大さじ2を器で混ぜ、1を入れあえて完成!

コツ・ポイント

乾燥ワカメは、とても増えるので注意です

このレシピの生い立ち

この時期、実家でワケギをたくさん貰うので、簡単なのでほぼ毎日作ります!
レシピID : 6710439 公開日 : 21/03/28 更新日 : 21/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
☆★ケイト★☆
ワケギをもらったので作りました(*^^*)簡単で美味しい春の一品が出来ました♪ありがとうございました☆

作っていただきありがとうございます。  ワケキ、春を感じます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

初れぽ
写真
ばたみそーぱん☆
ちょっと甘めの酢味噌に癒されました。娘達も旦那も喜んで食べました♪とても美味しくて簡単だったのでまた分葱があったら作りたいです!