シンプル*春のワケギのぬた
Description
簡単!時短!健康にいい!
酢の物を食卓(*^-^)ヘ_
酢の物を食卓(*^-^)ヘ_
材料
(2~3人分)
作り方
-
-
1
-
ワケギは茹でて3センチにきる。ワカメは水で戻してから熱湯をかける。カニカマは半分に切りほぐす。
-
-
-
2
-
味噌大さじ1、砂糖大さじ2弱、お酢大さじ2を器で混ぜ、1を入れあえて完成!
-
コツ・ポイント
乾燥ワカメは、とても増えるので注意です
このレシピの生い立ち
この時期、実家でワケギをたくさん貰うので、簡単なのでほぼ毎日作ります!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)