春を感じる!春菊の豚肉巻きの画像

Description

胡麻油を利かせてレモンを絞っても、
すき焼き風のタレをかけても、ポン酢でも美味しくいただけます。

材料 (1人)

胡麻油
少量
適量
日本酒
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豚しゃぶしゃぶ肉用に胡麻油少量と塩胡椒をする。

  2. 2

    写真

    春菊を乗せる

  3. 3

    写真

    きつめに、きっちりと巻く

  4. 4

    写真

    フライパンで全体を焼く。
    日本酒を少しかけて蒸し焼きにしても。

コツ・ポイント

春菊は豚肉の巾に折り曲げて、きっちり、きつめに巻いて下さい。

このレシピの生い立ち

蕗味噌の蓮根豚肉巻き(ID6710442)の豚肉が余ったので、こちらも余っていた春菊を巻いてみました
レシピID : 6710607 公開日 : 21/03/27 更新日 : 21/03/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
木漏れ日の台所
春菊たっぷり頂けます♪家庭菜園の春菊が沢山あり、色々な副菜で頂いています。こちらはメインにピッタリです♪ご馳走様です♪