オーブンで鶏もも肉の塩焼きの画像

Description

洗い物が少なくて楽です。

材料

適量(小さじ1位?)
(粗挽き)こしょう
適量(多目がおいしい)
クッキングシート
1枚

作り方

  1. 1

    写真

    鶏もも肉は、毛が皮に残っていたら取り、目に見える黄色い脂を取る。

  2. 2

    写真

    1枚を半分に切った後、1cm幅に切り、見えている面のみ塩・こしょうする。

  3. 3

    写真

    クッキングシートを敷いた天板に皮を上にしてのせ、皮の面も塩・こしょうし、250℃で予熱したオーブンで15分ぐらい焼く。

  4. 4

コツ・ポイント

気にならない方は1は飛ばす。
後で切ってもよい。
クッキングシートをケチると鶏肉の脂が天板に流れ出て悲しい思いをするので、ケチらずに天板を覆う大きさに切ること。
焼く時間は15分にこだわらず皮に焼き目がつくまでしっかり焼くとよいです。

このレシピの生い立ち

鶏の脂でギトギトのフライパンを洗いたくない一心で。
レシピID : 6711402 公開日 : 21/03/27 更新日 : 21/05/08

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