春菊とアボガドのツナごま和え☆簡単
Description
さっと茹でた春菊とアボガドのコラボはとっても美味しいです☆☆☆
あと一品にいかがですか(*^-^)
あと一品にいかがですか(*^-^)
材料
(2人~3人分)
1束
1個
ツナ缶(小)70g入
1個
■
合わせ調味料↓↓↓
醤油
大さじ2
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
-
-
1
-
春菊は沸騰したお湯に入れ1分茹でたらザルに入れ流水で冷やしてからカットして下さい。
-
-
-
2
-
カットしたアボガド、キッチンペーパーで包んで水分を絞った春菊、ツナ缶です。
-
-
-
3
-
合わせ調味料を作って下さい。
ツナは余分な油分を捨てキッチンペーパーに包んでさらに油分を吸って下さい
-
-
-
4
-
ツナ、アボガド、春菊を合わせ調味料で和えたら完成です。
-
-
-
5
-
-
-
-
6
-
◇つくれぽお返事◇
数日間で削除します。
印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
↓↓↓
-
コツ・ポイント
茹でた春菊の水分はしっかり絞って下さい。
合わせ調味料で和える時は半分位入れてから味見しながら残量を入れて下さいね。
合わせ調味料で和える時は半分位入れてから味見しながら残量を入れて下さいね。
このレシピの生い立ち
大好きな春菊とアボガドをコラボしたら意外にも美味しかったのでレシピ公開致しました。
よかったら作ってみて下さいね♪
よかったら作ってみて下さいね♪