春菊とアボガドのツナごま和え☆簡単

春菊とアボガドのツナごま和え☆簡単の画像

Description

さっと茹でた春菊とアボガドのコラボはとっても美味しいです☆☆☆
あと一品にいかがですか(*^-^)

材料 (2人~3人分)

ツナ缶(小)70g入
1個
 
合わせ調味料↓↓↓
醤油
大さじ2
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    春菊は沸騰したお湯に入れ1分茹でたらザルに入れ流水で冷やしてからカットして下さい。

  2. 2

    写真

    カットしたアボガド、キッチンペーパーで包んで水分を絞った春菊、ツナ缶です。

  3. 3

    合わせ調味料を作って下さい。
    ツナは余分な油分を捨てキッチンペーパーに包んでさらに油分を吸って下さい

  4. 4

    写真

    ツナ、アボガド、春菊を合わせ調味料で和えたら完成です。

  5. 5

  6. 6

    ◇つくれぽお返事◇
    数日間で削除します。
    印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
    ↓↓↓

コツ・ポイント

茹でた春菊の水分はしっかり絞って下さい。
合わせ調味料で和える時は半分位入れてから味見しながら残量を入れて下さいね。

このレシピの生い立ち

大好きな春菊とアボガドをコラボしたら意外にも美味しかったのでレシピ公開致しました。
よかったら作ってみて下さいね♪
レシピID : 6712304 公開日 : 21/03/28 更新日 : 23/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)

papepoさん♡色鮮やか美味しそうです♡作って下さりありがとうございます♪美味しく食べて貰えて嬉しいです♪レポ感謝です☆

写真
yesmama
アボカドが熟れるのを待って作りました❣️春菊大好き香りよく、ツナ缶活用で栄養価も高い一品ですね😊和えダレも凄く美味しいね💕有難う

ママさん♡埋レシピ美味しそうに作って下さりありがと♪ママさんのポストが素敵過ぎ☆お仕事されてるのに素敵盛付けには脱帽いつも感謝☆

写真
悠愛らぶ☆
春菊のほろ苦さに、クリーミーなアボカドに、ぴったりのゴマ和えダレ♡ツナの旨味も加わって、とっても美味しい〜昨夜のワインのお供に🍷
写真
yokon☆
市場の春菊で♡ツナがちょっと苦手なのですが、絶品合わせ調味料のお陰で美味しく頂けました😋また、春菊買ってきたくなっちゃう♡有難う