大きなりんごパンの画像

Description

いつもおいしいりんご♪に香ばしいチーズ味を添えて、大きなパンにしてみんなでたべよう!

材料 (18~21センチ丸型1個分)

*パン生地*
200g
50g
3g
バター
50g
1個
砂糖
25g
5g
*フィリングりんご*
2個
砂糖・シナモン・バター・レーズン
好みの量
*チーズシュトロイゼル*
15g
砂糖
10g
バター
10g
10g

作り方

  1. 1

    写真

    りんごをくし型に切り、タッパーに、砂糖、シナモン、レーズン、バターと共に入れ、レンジで加熱。
    (好みの甘さ、硬さに)

  2. 2

    写真

    レンジで加熱したら、冷ましておきます。

  3. 3

    チーズシュトロイゼルを作る。
    材料をすべてフォークの背などで、ぽろぽろに混ぜておく。
    (冷蔵庫に入れておく)

  4. 4

    パン生地をこね、一時発酵40分。
    パンチングしてベンチタイム10分取る。

  5. 5

    写真

    パン生地をまな板いっぱいに伸ばし、フィリングりんごを巻き込む。

  6. 6

    写真

    パン生地を10等分にし、切り口が上になるように、型に入れていく。

  7. 7

    二時発酵40分して、チーズシュトロイゼルを振り、170度のオーブンで25~30分焼きます。

  8. 8

  9. 9

  10. 10

  11. 11

コツ・ポイント

*レンジ加熱したりんごの残りは冷凍保存可能です。(早めに使い切ってください)
*カットしたパン生地をひとつづつ焼いてもOK!

このレシピの生い立ち

りんごの季節はみんなで楽しく大きなパンをたべよう!
さくさくのチーズが味のポイント♪
レシピID : 671282 公開日 : 08/10/27 更新日 : 08/10/27

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