大きなりんごパン
作り方
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1
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りんごをくし型に切り、タッパーに、砂糖、シナモン、レーズン、バターと共に入れ、レンジで加熱。
(好みの甘さ、硬さに)
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2
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レンジで加熱したら、冷ましておきます。
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3
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チーズシュトロイゼルを作る。
材料をすべてフォークの背などで、ぽろぽろに混ぜておく。
(冷蔵庫に入れておく)
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4
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パン生地をこね、一時発酵40分。
パンチングしてベンチタイム10分取る。
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5
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パン生地をまな板いっぱいに伸ばし、フィリングりんごを巻き込む。
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6
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パン生地を10等分にし、切り口が上になるように、型に入れていく。
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7
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二時発酵40分して、チーズシュトロイゼルを振り、170度のオーブンで25~30分焼きます。
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8
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9
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10
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11
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コツ・ポイント
*レンジ加熱したりんごの残りは冷凍保存可能です。(早めに使い切ってください)
*カットしたパン生地をひとつづつ焼いてもOK!
*カットしたパン生地をひとつづつ焼いてもOK!
このレシピの生い立ち
りんごの季節はみんなで楽しく大きなパンをたべよう!
さくさくのチーズが味のポイント♪
さくさくのチーズが味のポイント♪