簡単!さば缶でおこわ
作り方
-
-
1
-
もち米を手早く3〜4回ほど洗いザルに上げておきます。
-
-
-
2
-
人参を細切り、さばの身を箸でほぐしておきます。
-
-
-
3
-
もち米と★さば缶の汁をお釜に入れ、炊飯器のおこわモードか炊き込みご飯モードの3合の線までお水を入れて軽くかき混ぜます。
-
-
-
4
-
もち米の上ににんじんとさばの身を乗せ平らにします(かき混ぜない)。炊飯スタート!
-
コツ・ポイント
さば缶の汁を間違って捨てないでね(^^)
このレシピの生い立ち
余ったもち米とさば缶をどうしようと悩んだ末、一緒に炊いてみました。もち米を炊飯器で炊くのは初めてでしたがすごく簡単に美味しくできてびっくりです。
(
)