生おから100%✨おからパン✨の画像

Description

生おから100%使用✨
グルテンフリー✨
低糖質✨ヘルシー✨な
美味しい食事系おからパンです♪
罪悪感無し!

材料 (ミニサイズ5個)

ラカント
8g
約0.5g(ひとつまみ)
1個(Mサイズ)
オリーブオイル
10g
10g

作り方

  1. 1

    材料上から順にボールにいれ
    その都度、ゴムベラやフォークで
    よく混ぜる。

  2. 2

    手に水をつけながら、5個成形し
    180℃で余熱したオーブンで
    20分〜25分。

  3. 3

    写真

    冷ましてから召し上がってください♪よりパンになります♪

コツ・ポイント

*水をつけながら丸めることで焼き上がりの表面が綺麗に仕上がります♪
*お食事系パンなので甘さは控えてあります♪

このレシピの生い立ち

ダイエット中でも、罪悪感無しなパンが食べたい!を叶えたおからパンできました♡
チーズを挟んだり、ジャムをつけたり...
コレは..パンです♡
レシピID : 6714211 公開日 : 21/03/29 更新日 : 21/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

76 (52人)
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NEKOほっぺ
サイリウム効果で仕上げの水できれいに整えられました。美味しくてリピしてます。
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島子☆
500g生おからあり5倍量でまた量産を。おからが苦手という友人にも大好評でした⭐︎ふわもち♪もうサイリウムも欠かせない。美味です♡
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島子☆
凄く好みのパンでサイリウム無くもリピでしたがサイリウムがあると全く生地感変わりますね。本当にパンに近くなりふわもち更に美味♡
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島子☆
量産したく生おから380g4倍量で再び。まだサイリウム無いままですが入れると見た目もモチっと感もパンに近づくと拝見しまたお世話に