我が家の親子丼の画像

Description

玉ねぎと鶏肉を一緒に煮込み出すと鶏肉が硬くなるので玉ねぎはレンチンしておきます

材料 (大人2人分➕幼児1人分)

3個
200g
1/2個
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油(我が家は甘口刺身醤油)
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1

    玉ねぎはスプーンに乗るサイズに大きめのみじん切りにする

  2. 2

    鶏肉を1口サイズに切る

  3. 3

    玉ねぎをレンジで軽くラップして1分程度温める(透き通る程度)

  4. 4

    玉子以外の材料を全てフライパンに入れ中火で蓋をして煮込む

  5. 5

    火が通ったら溶き卵を入れて30秒
    さらに蓋をして2分程度火を通す

コツ・ポイント

火を通す程度はお子さんの成長に合わせて様子を見てください

このレシピの生い立ち

息子の好きな枝豆入りの親子丼備忘録です(食べかけ写真ですいません)
レシピID : 6715372 公開日 : 21/03/30 更新日 : 21/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート