炊飯器で簡単 チーズナン
作り方
-
-
1
-
強力粉、薄力粉、バター、ドライイースト、BP、水をいれ、こねる。
-
-
-
2
-
丸めて炊飯器の保温で20分程発酵させる。
-
-
-
3
-
ガス抜きをして、二等分にする。
-
-
-
4
-
丸く広げ、片方にチーズを載せ、もう片方を重ね合わせ、周りを閉じる。
-
-
-
5
-
オーブン200度で15分。完成
-
コツ・ポイント
ドライイーストをいれるときは、必ずぬるま湯にとかしてからいれてください。
このレシピの生い立ち
カレーを作ったのにお米がきれていた為、急遽速攻でつくりました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)