ウインナーとマスタードの食パン☆HB

ウインナーとマスタードの食パン☆HBの画像

Description

【2021/5/8☆話題入り!感謝】パンでは定番の組合せをパン生地に練り込んでみました!野菜サンドとも相性バッチリ♪

材料 (一斤)

250g
砂糖
20g
4g
バター
10g
粒マスタード
20g
170g
50g(3本)

作り方

  1. 1

    写真

    ウインナーは縦半分にして5㎜幅の半月切りにする。

  2. 2

    写真

    パンケースを計りにのせ、材料を順番に計って入れる。

  3. 3

    写真

    ウインナーはレーズンナッツ容器に、ドライイーストはイーストポケットにいれる。

  4. 4

    食パンコース、レーズン「あり」、焼き色「標準」でスタート!

  5. 5

    写真

    匂いはベーコンエピみたい♪

  6. 6

    おすすめ食べ方↓↓

  7. 7

    写真

    〈サンドイッチ〉
    きゅうり×クリームチーズ×マヨ

  8. 8

    写真

    〈サンドイッチ〉
    千切りキャベツのマヨネーズ和え

  9. 9

    写真

    〈トースト〉
    ただマヨネーズを塗ってトーストするだけでも美味しい♡

  10. 10

    写真

    ひぃちゃま♪
    早速お試しくださってありがとうございます!!めっちゃ嬉しい!いつもありがとう☆

  11. 11

    写真

    ちゅんまきちゃん
    れぽありがとう♪息子ちゃんも喜んでくれて私も嬉しい!

  12. 12

    れぽくださった皆様♡
    ありがとうございます!

    ひぃちゃま♡(2回目♪)
    fromMayさん
    ともみん♡さん

  13. 13

    ふぁんころさん
    みっこちゃん
    SAT3Sさん
    emmemさん
    みっこちゃん(2回目♪)
    runa10さん

  14. 14

    もちっこ橙色さん

    おかげ様で話題入りです♪
    ありがとうございました!!

コツ・ポイント

ウインナーはハーブ入りやガーリック入りなど色んな種類があるので、お好みの物をお使いください!

このレシピの生い立ち

ウインナー×粒マスタードの組合せが大好きなので、パンに混ぜ込んでみました!
レシピID : 6716120 公開日 : 21/04/03 更新日 : 21/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (25人)
写真
桜空星
ふんわりコースで、ふわふわ🎵安定の美味しさ!リピリピ。定番に!

桜空星さんお試しありがとうございます!定番とは嬉しい〜♬

写真
JUNちゃン
焼いてるときのいい匂い♪焼きたてさっそくたべちゃいました。

JUNちゃンさんれぽありがとうございます♡陶芸の出来栄えがすごいですね!!どのお皿も素敵でした♬