ホームベーカリーで簡単★基本のピザ生地
作り方
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すべての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて「ピザ生地」コースを選択し、生地作りスタート!
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※お手持ちのホームベーカリーに、ドライイースト投入口がある場合は、そこにドライイーストを入れてください。
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生地ができたらケースから取り出して軽く形を整え、ラップをかけて約10分生地を休ませます。(ベンチタイム)
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4
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台を汚さないように、オーブンシートを台に敷いてから生地を伸ばします。
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5
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フォークでところどころに穴を開けてから、ピザカッターで生地に切り込みを入れます。
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6
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※オーブンシートの端を持って、そのまま天板にスライドさせると楽チンです!!
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7
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あとはお好みのピザソース、具材をトッピングしてオーブンで焼くだけ!!
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8
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※焼成時間はオーブンを220℃で予熱後、10〜12分です。
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ピザ生地に切り込みを入れてからソース、具材をのせて焼くのがポイント!このひと手間でピザカッターが汚れずストレスフリー!!
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コツ・ポイント
※生地作りにはホームベーカリーを使用しました。(Panasonic:SD-BMS104)
※生地の膨らみ過ぎ防止のため、フォークで生地に穴を開けてください。
※ピザ生地に切り込みを入れてからソース、具材をのせて焼成してください。
※生地の膨らみ過ぎ防止のため、フォークで生地に穴を開けてください。
※ピザ生地に切り込みを入れてからソース、具材をのせて焼成してください。
このレシピの生い立ち
デリバリーのピザは美味しいけれどちょっとお高い(笑)我が家の食べきりサイズのピザ生地の分量覚え書きです♪