ホームベーカリーで簡単★基本のピザ生地

ホームベーカリーで簡単★基本のピザ生地の画像

Description

ホームベーカリーで作る、ソフト食感のピザ生地です♪お好みの具材で手作りピザを味わってください!!

材料 (天板(35cm×27cm)1枚分)

[ピザ生地]
180g
70g
砂糖
大さじ1
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
120cc
[トッピング]
お好みのピザソース
適量
ベーコン、マッシュルーム、コーン等
適量

作り方

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    すべての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて「ピザ生地」コースを選択し、生地作りスタート!

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    ※お手持ちのホームベーカリーに、ドライイースト投入口がある場合は、そこにドライイーストを入れてください。

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    生地ができたらケースから取り出して軽く形を整え、ラップをかけて約10分生地を休ませます。(ベンチタイム)

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    台を汚さないように、オーブンシートを台に敷いてから生地を伸ばします。

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    フォークでところどころに穴を開けてから、ピザカッターで生地に切り込みを入れます。

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    オーブンシートの端を持って、そのまま天板にスライドさせると楽チンです!!

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    あとはお好みのピザソース、具材をトッピングしてオーブンで焼くだけ!!

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    ※焼成時間はオーブンを220℃で予熱後、10〜12分です。

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    ピザ生地に切り込みを入れてからソース、具材をのせて焼くのがポイント!このひと手間でピザカッターが汚れずストレスフリー!!

コツ・ポイント

※生地作りにはホームベーカリーを使用しました。(Panasonic:SD-BMS104)
※生地の膨らみ過ぎ防止のため、フォークで生地に穴を開けてください。
※ピザ生地に切り込みを入れてからソース、具材をのせて焼成してください。

このレシピの生い立ち

デリバリーのピザは美味しいけれどちょっとお高い(笑)我が家の食べきりサイズのピザ生地の分量覚え書きです♪
レシピID : 6718554 公開日 : 21/04/10 更新日 : 21/08/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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どらどらどらさん
先に切らずに焼いてしまいましたが、生地が柔らかくて本当に美味しいです。ご馳走した友人からも絶賛されました。ありがとうございます😊
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ママ25ヶ月☆
扱いやすい生地で小さめサイズ2枚で娘と作りました
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paderborn
美味しかったです♪
初れぽ
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riotoa
柔らかいけど、扱いやすい生地でした。焼く前に生地をきっておくと具が偏らず楽でした。