10分煮るだけ♡簡単絶品♡牛丼の画像

Description

材料全部入れて10分煮るだけ♡炒める必要ないのでめちゃくちゃ簡単♡ランチにおすすめ★

材料 (2人分)

1/2個分
150cc
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★かつおだし(顆粒)
小さじ1
温かいご飯
丼ぶり2杯分

作り方

  1. 1

    写真

    牛肉は適度な大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
    ★の材料と一緒に鍋に入れる。

  2. 2

    写真

    中火にかけ、蓋をして10分ほど煮る。

  3. 3

    写真

    ご飯を入れた丼ぶりに盛り付ける。

  4. 4

    写真

    ★めんつゆで作る牛丼も★

    レシピID:6016402

コツ・ポイント

◆牛肉からアクが出ているようなら丁寧に取り除いてください♪
◆温玉、生卵、七味、ねぎだく・・・お好みでどうぞ♪

このレシピの生い立ち

休みの日のお昼ご飯によく作ります♪
レシピID : 6719404 公開日 : 21/04/05 更新日 : 21/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

60 (56人)
写真
2代目dragon
簡単で美味しい〜☆肉がくっつかないように、煮立ってきたら少しほぐしました。そしてまた煮込む。本当に簡単!
写真
わんず
簡単に美味しく出来ました!また作りたいと思います(^O^)
写真
chanlisa
野菜嫌いの息子も玉ねぎまで美味しいとパクパク食べてくれた味付けです。