たけのことウインナーの照りマヨチーズ焼き

たけのことウインナーの照りマヨチーズ焼きの画像

Description

照り焼きにしたたけのことあらびきウインナーをマヨチーズ焼きにしたらめっちゃ美味しい♪簡単おつまみ是非お試しを♡♡

材料 (3人分)

◎醤油
小さじ2
◎オイスターソース
小さじ1
◎タカラ本みりん
大さじ2
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
きざみパセリ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    たけのこは歯ごたえがある根元部分を使用。

    たけのこを1cmの厚みにいちょう切りにして、あらびきウインナーは斜めに切る。

  2. 2

    サラダ油をひいたフライパンでたけのこを焼いて、焼き目がついたら◎を入れて調味料の水分を飛ばすように炒める。

  3. 3

    調味料の水分がほとんど無くなったらウインナーを入れてサッと炒める。

  4. 4

    サラダ油を薄く塗ったグリル皿にたけのことウインナーを並べてマヨビームをしたらピザチーズパラパラして魚焼きグリルで焼く。

  5. 5

    きざみパセリ、ブラックペッパーをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

調味料の量と配合はお好みで。

このレシピの生い立ち

たけのこを貰ったので冷蔵庫にあるもので
簡単におつまみを作りました。
レシピID : 6719836 公開日 : 21/04/03 更新日 : 21/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
チムチェリー
筍をたくさんいただいたので助かりました!煮物以外のを初めて作りましたが、美味しかったです!チーズと筍なかなか良いですねー
写真
みきちゃんのおかん
タケノコと言えば和食。それを洋風にするなんて素晴らしい。歯応えのあるてりタケノコとチーズが絶妙です。また作ります。
初れぽ
写真
Aromaねね♡
パートナーが美味しいと大絶賛♡ 手軽で美味しい(*^^*)