たけのことウインナーの照りマヨチーズ焼き
作り方
-
-
1
-
たけのこは歯ごたえがある根元部分を使用。
たけのこを1cmの厚みにいちょう切りにして、あらびきウインナーは斜めに切る。
-
-
-
2
-
サラダ油をひいたフライパンでたけのこを焼いて、焼き目がついたら◎を入れて調味料の水分を飛ばすように炒める。
-
-
-
3
-
調味料の水分がほとんど無くなったらウインナーを入れてサッと炒める。
-
-
-
4
-
サラダ油を薄く塗ったグリル皿にたけのことウインナーを並べてマヨビームをしたらピザチーズパラパラして魚焼きグリルで焼く。
-
-
-
5
-
きざみパセリ、ブラックペッパーをかけて召し上がれ。
-
コツ・ポイント
調味料の量と配合はお好みで。
このレシピの生い立ち
たけのこを貰ったので冷蔵庫にあるもので
簡単におつまみを作りました。
簡単におつまみを作りました。