HBで作るふわふわヨーグルトパン
作り方
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パンケースにドライイースト以外の材料を全て入れ、パン生地コースで生地を作ります。イーストは自動投入して一次発酵までする。
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一次発酵が終わったら、パンケースから取り出して約55gに10等分します。乾燥しないようにフキンをかけて15分休めます。
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3
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2)に胡桃やレーズンを入れて包み直します。角皿に丸く形を整えたのを入れ、40度で30分~40分二次発酵させます。
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4
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ドリールを塗り200度で余熱180度に下げて約15分焼く。2段の時は180度で18分で焼きます。
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5
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全粒粉を入れたい時は強力粉250g全粒粉30gにして下さい。後は一緒です。砂糖は入れたく無ければ入れ無くも大丈夫です。
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2021年6月18日お陰様で人気検索一位になりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝(*^^*)
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2021年6月18日お陰様で話題のレシピになりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝♡
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8
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コツ・ポイント
丸め難い時は台に打ち粉せんをして下さい。何も入れたないプレーンの生地でもいいです。オーブンの機種により焼き具合が違いますので其方を参考にして下さい。
このレシピの生い立ち
昔のパン焼き機のレシピをアレンジしました。