HBで作るふわふわヨーグルトパンの画像

Description

お陰様で話題入り、人気検索でも一位になりました。感謝 ヨーグルトが入いるので、ふわふわでとても美味しいです。

材料 (10個)

280g
バター
15g
5g
砂糖
15g
70ml
適量
適量

作り方

  1. 1

    パンケースにドライイースト以外の材料を全て入れ、パン生地コースで生地を作ります。イーストは自動投入して一次発酵までする。

  2. 2

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    一次発酵が終わったら、パンケースから取り出して約55gに10等分します。乾燥しないようにフキンをかけて15分休めます。

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    2)に胡桃やレーズンを入れて包み直します。角皿に丸く形を整えたのを入れ、40度で30分~40分二次発酵させます。

  4. 4

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    ドリールを塗り200度で余熱180度に下げて約15分焼く。2段の時は180度で18分で焼きます。

  5. 5

    全粒粉を入れたい時は強力粉250g全粒粉30gにして下さい。後は一緒です。砂糖は入れたく無ければ入れ無くも大丈夫です。

  6. 6

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    2021年6月18日お陰様で人気検索一位になりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝(*^^*)

  7. 7

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    2021年6月18日お陰様で話題のレシピになりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝♡

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コツ・ポイント

丸め難い時は台に打ち粉せんをして下さい。何も入れたないプレーンの生地でもいいです。オーブンの機種により焼き具合が違いますので其方を参考にして下さい。

このレシピの生い立ち

昔のパン焼き機のレシピをアレンジしました。
レシピID : 6719994 公開日 : 21/04/03 更新日 : 24/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

40 (24人)
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yu228
しー©️レポ見て💡ヨーグルト消費したく♡粉半量ギリでしたが次男坊ほとんど食べられ完売🙌🍞作り楽しい😊美味しくいただきました

しーちゃん追いで作ってくれて有り難う。次男さんに食べられてしまい(笑)一つでも食べれて良かったわ。味みしないとねえ。(笑)感謝♡

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みっちゃん❇️68
久し振りに作りました。ヨーグルトが入る美味しいパンです。ふわふわですよ。HBで簡単に出来ます。