チキン丸ごと圧力鍋でトマトスープマカロニ
作り方
-
-
1
-
丸ごとチキンお湯で洗い、ボールに入れて血抜き10分
-
-
-
3
-
圧力鍋に洗ったチキンを入れて、野菜を入れて、水をひたひたに、今回は2ℓでした。
-
-
-
4
-
加圧1分で減圧するまで放置。
-
-
-
5
-
加圧後アクを取り。
-
-
-
6
-
チキンを取り出して、鶏肉を骨から外し、細かくさきます。
-
-
-
7
-
濾し器で綺麗なスープを作ります。
-
-
-
8
-
鍋中火で全ての○調味料を投入して、優しく混ぜる
-
-
-
9
-
沸騰する前に火を消し、ほぐしたお肉を入れて蓋おする。
中華風春雨スープはレシピID:6721540を、見て下さい。
-
-
-
10
-
今回はトマトスープ風にするので、別鍋にスープと具を入れ(今回は1/3)ホールトマト一缶丸ごと投入して、沸騰さします。
-
-
-
11
-
沸騰したら、1%の塩で調整する。小さじ1ぐらい。
この間にマカロニ100g茹でる。
-
-
-
12
-
マカロニが茹で上がれば完成。
-
-
-
13
-
乾燥パセリパラパラ、チーズトッピングも美味しですよ。
-
コツ・ポイント
マカロニは冷めないうちにスープインして下さい。
このレシピの生い立ち
時々見かけるチキン丸ごと、意外と安くて、美味しい。