絹厚揚げと卵のケチャップソース
作り方
-
-
1
-
合わせ調味料をあわせておく。
-
-
-
2
-
ニンニクとしょうがをみじん切りにする。
-
-
-
3
-
絹厚揚げの油をキッチンペーパーでさっと取り、サイの目に切る。
-
-
-
4
-
卵をといて、熱して油を入れたフライパンに入れ、大きくふわっとかき混ぜて取り出す。
-
-
-
5
-
フライパンに油を継ぎ足し、厚揚げを香ばしく焼き上げ、ニンニク、生姜を入れ、香りがしてきたら合わせ調味料を入れ煮る。
-
-
-
6
-
煮立ってきたら、卵を戻し入れ、大きくかきまぜてお皿に盛り付けて出来上がり!
-
コツ・ポイント
厚揚げをこんがりと程よく焼き色がつくくらい炒める。
このレシピの生い立ち
厚揚げを少し変わった食べ方で食べたくて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)