ごぼうとにんじんのマヨごまサラダの画像

Description

野菜を切って、チンして、混ぜるだけの簡単手順♪

材料 (2〜3人分)

1/2本
★マヨネーズ
大さじ4
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★すりごま
大さじ3
★塩
ひとつまみ
★こしょう
おこのみで

作り方

  1. 1

    にんじん、ごぼうは千切りにする。ごぼうは水に3分程度つけたら、ザルに開けて水をきる。

  2. 2

    写真

    シリコンスチーマー(耐熱皿にラップ、ポリ袋にいれるなど)でレンチン!600wで3〜4分程度加熱したら、粗熱を取る。

  3. 3

    ★を混ぜておく。

  4. 4

    2と★を混ぜ合わせたら、盛り付けて出来上がり。冷やして頂くのがおすすめ。

コツ・ポイント

ごまは多めがおいしいです!

このレシピの生い立ち

母が作っていたものを再現しました!
レシピID : 6721860 公開日 : 21/04/23 更新日 : 21/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (2人)
写真
★お結び☆
久しぶりに♪人参が甘くて美味しい!
写真
★お結び☆
野菜嫌いなこどもも、これならたべられる!と、ぺろり!
写真
★お結び☆
カット済野菜なら、チンして混ぜるだけで、すぐできる!
写真
きらり流れ星
ごぼうサラダ大好きです♡とても美味しく頂きました。ご馳走様♡