ホワイトアスパラガスの生ハムチーズ焼き
Description
ホワイトアスパラガスを生ハムで巻いて粉チーズと黒胡椒をトッピングしてこんがり焼いた…春のごちそうです!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
材料
-
-
-
2
-
ホワイトアスパラガスを茹でる…
根元2cm位を切り落とし穂先2cm下位から皮を剥く。
-
-
-
3
-
レモン汁、砂糖を加えた湯で茹でる。
詳しい茹で方はレシピID 6688033を参照
-
-
-
4
-
オーブン皿にオリーブ油(分量外)をぬる。
-
-
-
5
-
パセリは粗みじん切りにする。
-
-
-
6
-
茹でた後粗熱を取ったホワイトアスパラガスを生ハムで巻く。
-
-
-
7
-
粉チーズ、黒胡椒をかけ
-
-
-
8
-
オリーブ油をかけ、
-
-
-
9
-
オーブントースターで10-15分焼く。
-
-
-
10
-
焼き上がり!
-
-
-
11
-
パセリを散らして出来上がり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
以前グリーンアスパラガスで作ったことのあるレシピをホワイトアスパラガスで作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)