ホワイトアスパラガスの生ハムチーズ焼き

ホワイトアスパラガスの生ハムチーズ焼きの画像

Description

ホワイトアスパラガスを生ハムで巻いて粉チーズと黒胡椒をトッピングしてこんがり焼いた…春のごちそうです!  
 

材料 (2人分)

1ℓ
 砂糖
小さじ1
 レモン汁
小さじ1
3枚
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    材料

  2. 2

    写真

    ホワイトアスパラガスを茹でる…
    根元2cm位を切り落とし穂先2cm下位から皮を剥く。

  3. 3

    写真

    レモン汁、砂糖を加えた湯で茹でる。
    詳しい茹で方はレシピID 6688033を参照

  4. 4

    写真

    オーブン皿にオリーブ油(分量外)をぬる。

  5. 5

    写真

    パセリは粗みじん切りにする。

  6. 6

    写真

    茹でた後粗熱を取ったホワイトアスパラガスを生ハムで巻く。

  7. 7

    写真

    粉チーズ、黒胡椒をかけ

  8. 8

    写真

    オリーブ油をかけ、

  9. 9

    写真

    オーブントースターで10-15分焼く。

  10. 10

    写真

    焼き上がり!

  11. 11

    写真

    パセリを散らして出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

以前グリーンアスパラガスで作ったことのあるレシピをホワイトアスパラガスで作ってみました。
レシピID : 6722028 公開日 : 21/04/04 更新日 : 22/08/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)

レシピご活用下さりありがとうございました。桜アスパラガス、色がきれいですね!美味しそう!ステキな1品になりましたね♡

写真
toshio39
簡単だけどとっても美味しかったです♪

レシピご活用下さりありがとうございます。 美味しそうなアスパラガス!しかもたくさん!!ワインがすすみそうですね♪

初れぽ
写真
♡はな1204♡
生ハムではなく普通のハムですが!参考にさせていただきました!とろけるチーズも乗っけてチーズたっぷりで!