ミートソースパスタの画像

Description

レトルトのミートソースにひと手間くわえて、お肉ゴロゴロのおいしいミートソースパスタになります。

材料 (2人分)

2人分
約300g
オリーブオイル
大さじ2
1袋(2人前のもの)
ケチャップ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1

    パスタを茹でます。

  2. 2

    パスタを茹でている間に、タッパー(または深めの耐熱皿)に挽き肉を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜてレンジで3分。

  3. 3

    先ほどのタッパーにレトルトのミートソースを加えて、挽き肉を崩しながらよく混ぜます。

  4. 4

    ふんわりとラップをかけてレンジで4分。

  5. 5

    ケチャップを加えてよく混ぜて、茹であがったパスタにかけて完成。

コツ・ポイント

②オリーブオイルをかけたあと、挽き肉のゴロゴロ感が残るように混ぜます。

③レンチンの後は挽き肉が固まっているのでよく混ぜてください。

⑤ケチャップの量は好みで調整してください。

このレシピの生い立ち

レトルトじゃ物足りなかったのでお肉を足してみました。
レシピID : 6722085 公開日 : 21/04/05 更新日 : 21/10/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真