ミートソースパスタ
作り方
-
-
1
-
パスタを茹でます。
-
-
-
2
-
パスタを茹でている間に、タッパー(または深めの耐熱皿)に挽き肉を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜてレンジで3分。
-
-
-
3
-
先ほどのタッパーにレトルトのミートソースを加えて、挽き肉を崩しながらよく混ぜます。
-
-
-
4
-
ふんわりとラップをかけてレンジで4分。
-
-
-
5
-
ケチャップを加えてよく混ぜて、茹であがったパスタにかけて完成。
-
コツ・ポイント
②オリーブオイルをかけたあと、挽き肉のゴロゴロ感が残るように混ぜます。
③レンチンの後は挽き肉が固まっているのでよく混ぜてください。
⑤ケチャップの量は好みで調整してください。
③レンチンの後は挽き肉が固まっているのでよく混ぜてください。
⑤ケチャップの量は好みで調整してください。
このレシピの生い立ち
レトルトじゃ物足りなかったのでお肉を足してみました。