簡単ランチに!ベーコンと卵のガレット

簡単ランチに!ベーコンと卵のガレットの画像

Description

おしゃれランチにぴったりです♫

材料 (2人分)

▪️牛乳
150cc
▪️薄力粉
大さじ4
▪️塩
少々
バター
大さじ2
2個
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1

    ボウルに▪️を入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて熱し、(1)の生地を流し込む。中央にスライスしたベーコン、ピザ用チーズをのせ、卵を割り入れる。

  3. 3

    弱火にして蓋をし、卵に火を通す。四隅を中央に向かって折りたたみ、お皿に移してブラックペッパーを振って出来上がり。

コツ・ポイント

ツナを入れても美味しいです。

このレシピの生い立ち

薄力粉消費です。
レシピID : 6722605 公開日 : 21/05/16 更新日 : 21/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックL93GQ0☆
思ったより簡単に作れました! ありがとうございます