お弁当や行楽に ミートボール
作り方
-
-
1
-
玉ねぎは炒めたら塩、胡椒してひき肉と混ぜ卵とパン粉を入れ、粘り気が出るまでこねる。
-
-
-
2
-
一口大に丸めておく。
-
-
-
3
-
油でゆっくり揚げる。
-
-
-
4
-
タレを作り、揚げてあるミートボールに絡め出来上がり。
-
-
-
5
-
お好みで白ゴマをパラっと
散らす。
-
-
-
6
-
追記 2023.08
タレの分量を少し改良しました。
-
コツ・ポイント
ミートボールを揚げる時は
ゆっくり、中まで火を通し、でも
焦がさないように。
ゆっくり、中まで火を通し、でも
焦がさないように。
このレシピの生い立ち
子供が大好きで味変で
色々使えます。
タレを沢山つけて食べたい
家族の為に、多めにタレは作ります。
色々使えます。
タレを沢山つけて食べたい
家族の為に、多めにタレは作ります。