たけのこの天ぷらの画像

Description

衣がサクッ、たけのこシャキッ♪

材料

1本(250g位)
1コ
100g
150cc
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    たけのこは先の方は四つ割り真ん中はくし切り元の方は半月切りにする

  2. 2

    ボウルに小麦粉、塩、たまご、水をざっくり混ぜ合わせる

  3. 3

    たけのこをくぐらせ
    180度に熱した油で揚げる

  4. 4

    写真

    たけのこの茹で方

    レシピID6720842

  5. 5

    つくれぽありがとうございます♪

  6. 6

    写真

    人気検索トップ10に入りました
    ありがとうございます♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

特になし
レシピID : 6722713 公開日 : 21/04/14 更新日 : 22/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)

サクサクシャキッとおかずにしてもおつまみでもお箸が進みますよね♪ つくれぽありがとうございます(^^)♡

初れぽ
写真
chikappe
他の天ぷらの陰ですが…旬の筍を美味しくいただきました。