白菜と玉ねぎの味噌汁の画像

Description

白菜と玉ねぎの甘みが美味しい味噌汁です。

材料 (3人分)

2枚
だし汁
5カップ
半個
1枚
味噌
大さじ5
味噌

作り方

  1. 1

    白菜は1口大に切る。

  2. 2

    味噌汁用の鍋に白菜とだし汁を入れる。

  3. 3

    玉ねぎは薄くスライスしたら、鍋に入れる。

  4. 4

    油揚げは、4分の1の大きさに切ったら、1センチ幅に切り、鍋に。

  5. 5

    豆腐は賽の目に切り、鍋に。

  6. 6

    弱火で沸騰するまで煮込む。

  7. 7

    10分程置いたら、味噌を溶かす。

  8. 8

    完成

コツ・ポイント

玉ねぎはなるべく薄くスライスすると火の通りが早くなります。野菜はくたっとなるまで、沸騰してから少し放置してください。

このレシピの生い立ち

白菜の味噌汁が食べたくて。
レシピID : 6724816 公開日 : 21/04/07 更新日 : 21/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (2人)
写真
Superlittleboo
旬の白菜が甘くて美味しい😋家にある材料でパパッと簡単💚ありがとう〜
写真
あゆたっくん
また、お世話になりました。 美味しかったです。
写真
あゆたっくん
甘みあって美味しかったです。 ご馳走様でした。
写真
Superlittleboo
白菜がトロトロでウンマイ🧡玉ねぎから出る甘みで更に美味しさup⤴︎ありがとう〜😋